"Сухое плавание"

"Сухим плаванием" принято называть упражнения на суше.

 

При подготовке спортсменов-пловцов по методике "7 элементов" занятия на суше играют важную роль для развития физических качеств тренирующихся. Подготовка строится на основе принципов,  лежащих в основе науки "Спортивная адаптология", автором которой является кандидат биологических наук, профессор Селуянов В.Н. Рекомендуем для подробного изучения все книги профессора, в частности "Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта".

 

Для любителей оздоровительного плавания рекомендуем совмещать освоение техники плавания по методике "7 элементов" с упражнениями на суше, выполняемыми  в соответствии с принципами оздоровительной тренировки по системе "Изотон", созданной в 1992г. (приоритет заявки на патент В.Н. Селуянова).

 

Для справки:

 

Профессор Виктор Николаевич Селуянов, кандидат биологических наук (1979), специалист в области биомеханики, антропологии, физиологии, теории спорта и оздоровительной физической культуры, автор ряда научных изобретений и инновационных технологий, создатель оздоровительной системы Isoton, основоположник нового направления в науке — спортивной адаптологии, автор более 300 научных работ,  в том числе: монографию “Биомеханика двигательного аппарата спортсменов” (1981, соавтор); учебные пособия “Биомеханические основы совершенствования эффективности техники педалирования” (1985, соавтор), “Физическая подготовка в спортивных играх” (1991, соавтор), “Изотон. Основы теории оздоровительной тренировки” (1995, соавтор) и др., многих образовательных программ в области спорта и фитнеса.

 

Лауреат премии Спорткомитета СССР за лучшую научно-исследовательскую работу в области физической культуры и спорта (1981). 

 

Имеет патент “Способ изменения пропорции состава тканей всего тела человека и в отдельных его сегментах” (1995).

 

Разработал математические модели, имитирующие срочные и долговременные адаптационные процессы в организме спортсменов (1995).